Datenschutz

1. Datenschutzerklärung und Einwilligung zur Datennutzung?

iGeeBags informiert Sie in dieser Datenschutzerklärung über den Umgang mit Ihren personenbezogenen Daten. Wir nehmen den Schutz Ihrer Daten sehr ernst und halten uns an die gesetzlichen Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes. In den folgenden Punkten informieren wir Sie über Art, Umfang und Zweck der Erhebung sowie Verwendung und Weitergabe personenbezogener Daten.

Verantwortlich für die Erherbung, Verwendung und Nutzung Ihrer personenbezogener Daten im Sinne des Bundesdatenschutzgesetzes ist die iGeeBags, Seydelstr. 23, 10117 Berlin.

2. Erhebung, Verarbeitung und Nutzung Ihrer Daten?

Sie können die Website von iGeeBags besuchen und sich informieren, ohne persönliche Angaben machen zu müssen. Während Ihres Besuches auf unserer Seite bleiben Sie dann grundsätzlich anonym. Die bei jedem Seitenaufruf durch Ihren Internet-Browser übermittelten Verbindungsdaten wie zum Beispiel das Datum, die Verweildauer oder der Name Ihres Internet Service Providers werden bei uns ohne Personenbezug verwendet.

2.1 Bestellabwicklung

Wir nutzen und verarbeiten Ihre personenbezogenen Daten (z.B. Name, Anschrift, E-Mail Adresse, Konto-, bzw. Kreditkartendaten, etc.) nach den gesetzlichen Vorschriften für die Begründung, Durchführung und Abwicklung Ihres Nutzungsverhältnisses und der geschlossenen Kaufverträge mit uns. Ihre personenbezogenen Daten werden wir an Dritte (z.B. an Logistikunternehmen) nur übermitteln, soweit dies zum Zweck der Vertragsabwicklung oder zu Abrechnungszwecken erforderlich ist, oder Sie zuvor eingewilligt haben.

Durch meine Bestellung willige ich ein, dass iGee Bags meine personenbezogenen Daten im zuvor genannten Umfang speichert, verwendet und an Dritte weitergibt, soweit die für die Abwicklung der Bestellung erforderlich ist.

2.2. Kundenkonto

Für jeden unserer Kunden, der sich entsprechend registriert, richten wir ein passwortgeschützten direkten Zugang ein. Hier können Sie Daten über Ihre abgeschlossenen, offenen und kürzlich versandten Bestellungen einsehen und Ihre Adressdaten, Bankverbindungen und den Newsletter verwalten. Wir bitten Sie, mit den persönlichen Zugangsdaten umzugehen, um keinem unbefugten Dritten zugänglich zu machen. Wir übernehmen keine Haftung für missbräuchlich verwendete Passwörter, es sei denn, wir hätten den Missbrauch vertreten.

2.3. Newsletter

Bei Anmeldung zum Newsletter wird Ihre Email-Adresse, Ihren Vor- und Zunamen, die Anrede und Ihr Geburtsdatum verwendet, um Ihnen an Ihre Bedürfnisse angepassten Newsletter zuzusenden. Sie können den Newsletter jederzeit abbestellen, durch das Anklicken des Abmelde-Links im Newsletter selbst.

2.4. Cookies

Wir nutzen "Cookies", um Sie als unseren Kunden zu erkennen und Ihnen einen reibungslosen Einkauf zu ermöglichen.

Was sind Cookies?

Hierbei handelt es sich um kleine Textdateien, die auf Ihrem Rechner abgelegt werden. Die meisten der von uns verwendeten Cookies werden nach Ende der Browser-Sitzung wieder von Ihrer Festplatte gelöscht (sog. Sitzungs-Cookies). Andere Cookies verbleiben auf Ihrem Rechner und ermöglichen es uns, Ihren Rechner bei Ihrem nächsten Besuch wieder zu erkennen (sog. Dauerhafte-Cookies). Durch Cookies wird zum Beispiel die Funktion des Warenkorbs gesteuert. Die Cookies sind nicht bestimmte Personen zuzuordnen und enthalten keine persönlichen Daten. Die meisten Browser sind standardmäßig so eingestellt, dass sie Cookies akzeptieren. Wenn Sie den Einsatz von Cookies ablehnen, können Sie Ihren Browser so einstellen, dass Cookies generell abgelehnt werden, oder dass Sie die Annahme von Cookies jeweils bestätigen müssen. Entscheiden Sie sich grundsätzlich gegen Cookies, können Sie möglicherweise bestimmte Funktionen auf unserer Website nicht nutzen. Die meisten Webbrowser halten in der Menüleiste (zumeist unter "Extras / Einstellungen / Datenschutz" oder unter "Extras / Internetoptionen / Datenschutz") eine Funktion bereit, mit der Sie Ihren Browser davon abhalten, neue Cookies zu akzeptieren, wie Sie Ihren Browser Sie darauf hinweisen lassen, wenn Sie ein neues Cookie erhalten oder auch, wie Sie sämtliche erhaltenen Cookies ausschalten können.

Durch die Nutzung dieser Website willige ich ein, dass iGeeBags Daten von mir durch Verwendung von Cookies im zuvor genannten Umfang zu dem zuvor genannten Zweck speichert und verwendet.

2.5. Webtracking durch Google Analytics

Um unser Angebot stetig zu verbessern und zu optimieren, nutzen wir sogenannte Tracking Technologien. Wir verwenden die Dienstleistung von Google Analytics, die eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglicht. Die Mithilfe von Cookies erzeugten Informationen über Ihre Benutzung der Webseite (einschließlich Ihrer IP-Adresse) werden gespeichert und zur Optimierung der Webseite genutzt. Sie können die Installation der Cookies durch entsprechende Einstellungen verhindern, jedoch ist die vollständige Funktion der Website nicht gewährleistet.

Durch die Nutzung der Website willige ich ein, dass iGeeBags zu dem zuvor genannten Zweck meine Daten an Google weitergibt, und diese Daten im zuvor genannten Umfang verarbeitet.

2.6. Verwendung von Facebook "Gefällt mir" Funktion und anderen Social Plug-ins

Für unsere Website verwenden wir Browsererweiterungen (Social Plug-ins) des sozialen Netzwerks Facebook, welches von der Facebook Inc., 1601 S. California Ave, Palo Alto, CA 94304, USA (Facebook) betrieben wird. Die Plug-ins sind durch das Facebook Logo und dem "Gefällt mir" Button kenntlich gemacht. Beim Anklicken dieser Plug-ins, stellt der Browser eine Verbindung mit den Servern von Facebook her. Dadurch werden Ihre IP-Adresse und die URL der besuchten Seite an Facebook weitergeleitet. Wenn Sie nicht möchten, dass Facebook über unsere Website gesammelte Daten Ihrem Account zuordnet, müssen Sie sichergehen, dass Sie sich vor dem Besuch unserer Website bei Facebook ausloggen. Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten von Facebook sowie Ihre Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Facebook (http://www.facebook.com/policy.php)

Durch das Anklicken des Facebook-Buttons stimme ich zu, dass der Facebook-Plugin aktiviert wird und meine Daten wie zuvor beschrieben an Facebook übermittelt werden.

3. Datensicherheit

Ihre relevanten persönlichen Daten wie Name, Adresse, Kreditkartennummer, Bankverbindung etc. die für die Abwicklung Ihrer Bestellung verwendet werden, werden bei uns sicher durch Verschlüsselungen übertragen. Unsere Website und sonstige Systeme werden durch technische und organisatorische Maßnahmen geschützt, um den Zugriff von unbefugten Personen und Datenmissbrauch zu verhindern.

4. Auskunfts- und Berichtigungsrecht

Ihr Vertrauen ist und wichtig. Wenn Sie Fragen haben, die nicht in dieser Darenschutzerklärung beantwortet wurde, oder Sie wünschen vertiefte Informationen zu einem Punkt, wenden Sie sich per E-Mil an service@igeebags.com oder schreiben Sie an:

iGeeBags, Inh. Emel Gündogdu
Seydelstr. 23
10117 Berlin

Selbstverständlich haben Sie recht auf unentgeltliche Auskünfte über Ihre gespeicherten Daten sowie ein recht auf Berichtigung, Sperrung oder Löschung von Daten, sowie Widerruf erteilter Einwilligungen. Sie können jederzeit Auskunft über den Umfang der Nutzung Ihrer Daten verlangen. Hierzu senden Sie uns eine E-Mail an service@igeebags.com.